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Rezept: Gewürzfleisch Vom Zicklein mit Aprikosen

Bild: Gewürzfleisch Vom Zicklein mit Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgZickleinschulter, gewürfelt 
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.25 lFleischbrühe; ca. 
0.25 lTrockener Weißwein (je nach - Geschmack); ca.ca. 0.85 €
Zimt- und Nelkenpulver 
Koriander 
Kreuzkümmelca. 0.12 €
4 Getrocknete Aprikosen 
Geröstete Pinienkerne 

Zubereitung:

Das Fleisch mit der Zwiebel und den Gewürzen anbraten. Brühe und Wein nach und nach angießen und alles eine Stunde schmoren. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die in Streifen geschnittenen Aprikosen dazugeben.

Beilagenvorschlag:

Basmatireis und Salat der Saison. Das fertige Gericht wird mit gerösteten Pinienkernen bestreut.


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(*) Die Zubereitung von Gewürzfleisch Vom Zicklein mit Aprikosen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pinienkerne  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


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