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Rezept: Gewürzkuchen 2

Bild: Gewürzkuchen 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

175 gButterca. 1.18 €
225 gZuckerca. 0.34 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
4 gr.Eierca. 0.68 €
1 SpurSalz 
0.5 TLNelkenca. 0.07 €
1 TLZimtca. 0.06 €
1 SpurMuskatnuss 
300 gWeizenmehlca. 0.20 €
1 Pack.Schokopuddingpulver (40 - g) 
4 TLBackpulverca. 0.03 €
100 gger. Schokolade 
nach Bedarf etwas Milch 

Garnierung
Puderzucker nach Bedarf 

Zubereitung:

Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, V-Zucker, Salz und Eier zufügen. Die Gewürze gut unterrühren.

Mehl sieben, mit Schokoladenpuddingpulver, Backpulver und geriebener Schokolade vermischen und esslöffelweise unter den Teig geben.

Sollte der Teig zu fest sein, nach Bedarf etwas warme Milch unterrühren

Den fertigen Teig in eine gut gefettete Kastenform füllen, bei 180GradC 50 bis 60 Minuten backen.

Nach dem Erkalten den Kuchen nach Geschmack mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Für diese Version von Gewürzkuchen 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe L  *   Muskatnuss - ganz  *   Nelken ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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