Rezept: Gewürz-Nuss-Schnitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 20 Schnitten:
100 g | Walnusskerne | ca. 1.70 € |
150 g | Haselnusskerne | ca. 1.49 € |
1 EL | Lebkuchengewürz | ca. 0.59 € |
2 EL | Carobpulver | |
3 gr. | Eiweiß | ca. 0.25 € |
120 g | Vollrohrzucker | ca. 0.29 € |
5 gr. | eckige Oblaten - 122x20 cm, oder Backpapier |
Zubereitung:
Die Oblaten auf einem Kuchenblech auslegen, so dass sie sich leicht überlappen. Walnusskerne zerbröckeln und Haselnusskerne reiben. Beides mit Lebkuchengewürz und Carobpulver vermischen. Eiweiß sehr steif schlagen und nach und nach den Vollrohrzucker unterschlagen, bis die Masse schön glänzend und der Zucker vollständig aufgelöst ist. Die Nussmischung mit dem Teigschaber oder Löffel unter den Eischnee ziehen. mit angefeuchtetem Löffel die Nussmasse auf den Oblaten ausstreichen. Bis zum Rand streichen, die Kanten der Oblaten wölben sich sonst beim Backen nach oben. 30 Minuten bei 175oC auf der 2. Schiene von unten backen. Kurz abkühlen lassen, dann in etwa 20 Schnitten schneiden.
Wenn die Schnitten als Dauergebäck (Weihnachtsgebäck) gedacht sind, 40 Minuten backen, in kleine Würfel schneiden, völlig erkalten lassen und in einer Dose aufbewahren.
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