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Rezept: Gewürzte Kartoffeln

Bild: Gewürzte Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 2.25 €
4 Zwiebelnca. 0.53 €
Petersilie 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Thymianca. 0.24 €
200 gTomatenca. 0.68 €
100 gRäucherspeckca. 1.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln werden in Scheiben geschnitten und in eine feuerfeste Form geschichtet. Jede Schicht wird mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Thymian bestreut. Auf die oberste Schicht Kartoffeln legt man eine Lage Tomatenscheiben, bedeckt alles mit dünnen Scheiben Räucherspeck und stellt die Form in die Backröhre. mit Aluminiumfolie wird die Form abgedeckt. Sind die Kartoffeln weich, wird die Folie abgenommen und die Kartoffeln noch solange gebraten, bis die Oberfläche braun und knusprig ist.


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(*) Die Zubereitung von Gewürzte Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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