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Rezept: Gewürzter Eistee

Bild: Gewürzter Eistee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELPfefferminztee 
2 ELschwarzer Tee 
2 TLIngwerpulverca. 0.31 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
4 Nelken 
1 lWasserca. 0.01 €
Zucker 
3 Zitronen (Saft von)ca. 2.97 €
8 bis 12 Eiswürfel 
0.5 Zitroneca. 0.50 €

Zubereitung:

Tee, Ingwer, Zimtstange und Nelken mit kochendem Wasser überbrühen und 5 bis 8 Minuten ziehen lassen. Tee durch ein Sieb gießen, nach Geschmack mit Zucker süßen und kühl stellen. Zitronensaft in den Tee rühren. Eiswürfel auf vier hohe Bechergläser verteilen und mit Tee übergießen. Zitrone in Scheiben schneiden und jeweils eine Scheibe auf jeden Glasrand stecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gewürzter Eistee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwerpulver  *   Nelken ganz  *   Schwarzer Tee  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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