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Rezept: Gewürzter Fruchtsalat - Rujak

Bild: Gewürzter Fruchtsalat - Rujak - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 ELTamarindenmark 
150 mlWasser, heißca. 0.00 €
0.25 TLTerasi; Garnelenpaste 
3 Äpfelca. 0.95 €
1 Mango 
1 Grapefruit; oder Orange 
0.5 Ananas - frisch 
1 kl.Salatgurkeca. 0.71 €
1 TLSambal oelekca. 0.18 €
3 ELKecap manis; süße - Sojasauceca. 0.41 €
100 gPalmzuckerca. 0.76 €

Zubereitung:

Tamarindenmark und Terasi in heißem Wasser einweichen.

Inzwischen Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Stücke shneiden. Mango schälen, den Kern herauslösen und das Fruchtfleiscch in Würfel schneiden. Grapefruit oder Orange schälen, in Schnitze teilen und enthäuten. Die Ananas schälen. Den harten Strunk entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Die Gurkenhälften in dünne Scheiben und diese dann in Stifte schneiden. Alles in eine Schüssel geben.

Tamarindenmark und Terasi mit dem Einweichwasserr verrühren, bis dieses dick und braun wird, durch ein Sieb streichen. Den Saft auffangen und mit Sambal oelek, Kecap manis und Palmzucker vermengen.

Die Sauce über den Fruchtsalat gießen und das Ganze gut durchmischen.

Als Beilage zu scharfen Curries servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gewürzter Fruchtsalat - Rujak Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Äpfel  *   Garnelenpaste  *   Grapefruit  *   Ketjap Manis  *   Mango  *   Palmzucker  *   Salatgurken  *   Sambal Oelek  *   Wasser


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