Rezept: Gewürztes Hasenragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.08 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Hasenkeulen | |
2 | Schultern | |
80 g | Fett | ca. 0.10 € |
50 g | Mehl | ca. 0.07 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
1 | paar Stengel Thymian | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
25 kl. | Zwiebel (haselnussgroß) | ca. 1.99 € |
200 g | Pilze | ca. 1.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
500 ml | Weißwein | ca. 1.78 € |
Zubereitung:
Das Fleisch wird in 5 - 6 Stücke geschnitten und inheißem Fett schön braun gebraten. Man streut Mehl darüber, gibt die feingeschnittene Zwiebel, den zerkleinerten Knoblauch dazu, salzt, pfeffert, giess Wein und die gleiche Menge Wasser dazu und kocht auf. Dann werden das Lorbeerblatt, Petersilie, Thymian, die kleinen Zwiebeln und die in Viertel geschnittenen Pilze dazugegeben und zugedeckt fertig gedünstet. Vor dem Servieren nimmt man die Petersilie, den Thymian und das Lorbeerblatt heraus. Als Beilage werden Butterreis oder Spaghetti gereicht.
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