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Rezept: Gewürztes Hasenragout

Bild: Gewürztes Hasenragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Hasenkeulen 
2 Schultern 
80 gFettca. 0.10 €
50 gMehlca. 0.07 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 paar Stengel Thymian 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
25 kl.Zwiebel (haselnussgroß)ca. 1.99 €
200 gPilzeca. 1.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
500 mlWeißweinca. 1.78 €

Zubereitung:

Das Fleisch wird in 5 - 6 Stücke geschnitten und inheißem Fett schön braun gebraten. Man streut Mehl darüber, gibt die feingeschnittene Zwiebel, den zerkleinerten Knoblauch dazu, salzt, pfeffert, giess Wein und die gleiche Menge Wasser dazu und kocht auf. Dann werden das Lorbeerblatt, Petersilie, Thymian, die kleinen Zwiebeln und die in Viertel geschnittenen Pilze dazugegeben und zugedeckt fertig gedünstet. Vor dem Servieren nimmt man die Petersilie, den Thymian und das Lorbeerblatt heraus. Als Beilage werden Butterreis oder Spaghetti gereicht.


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(*) Die Zubereitung von Gewürztes Hasenragout erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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