Rezept: Apfel-Sorbet mit Calvados
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Säuerliche Äpfel | ca. 2.98 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
6 EL | Calvados | ca. 1.54 € |
Einige Apfelspalten |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, entkernen, vierteln und zusammen mit Zucker, 100 ml Wasser und dem Zitronensaft etwa 10 Minuten weich kochen. Danach die Äpfel mit dem Schneebesen zu Püree rühren und im Gefrierfach anfrieren lassen.
Zwischendurch immer wieder mit dem Schneebesen luftig aufschlagen. In gut gekühlte Gläser füllen, je 1 Esslöffel Calvados darübergeben, mit Apfelspalten garnieren und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tartara - Italienischer Kräuterflan 12 Portionen Preise: Discount: 9.71 € EU-Bio: 9.97 € Demeter: 9.87 € Schlagsahne und Milch mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Das Kräutersträusschen dazugeben, die Sahne-Milch 30 Minuten im offenen Topf kochen lassen, | |
Fenchelsuppe und Rucola-Thunfisch-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 3.88 € Demeter: 3.91 € Die Fenchelknolle in Würfel schneiden, in Olivenöl und Knoblauch anschwitzen, mit Brühe ablöschen, mit Sahne auffüllen, würzen, einkochen, pürieren und in | |
Apfelschaum-Suppe 6 Portionen Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 8.35 € Demeter: 8.56 € Die Schalotten schälen, sehr fein würfeln und in der zerlassenen Butter sehr weich dünsten. Lachs in etwa 1 cm breite Streifen schneiden, zugedeckt kühl stehen | |
Ausgebackene Käsewürfel auf Kohlrabi-Ragout 4 Portionen Preise: Discount: 4.62 € EU-Bio: 7.83 € Demeter: 8.06 € Die Blätter des Kohlrabi entfernen. Kohlrabi waschen und zuerst in 1 cm dicke Scheiben, dann in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken. In einer | |
Ananaseistörtchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 5.07 € Demeter: 5.07 € Die Himbeeren mit dem Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Aus dem Biskuitboden Rondellen im Durchmesser der Ananasscheiben ausschneiden. Mit je einer |