Rezept: Gingbao-Hühnerfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
100 ml | Erdnussöl | ca. 0.40 € |
200 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 6.98 € |
75 g | Erdnüsse | ca. 0.12 € |
Salz (nach Geschmack) | ||
2 EL | geschnittener Lauch | |
1 TL | geschnittener Ingwer - gehäuft (x) | |
3 | geschnittene Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
0.25 TL | Sojasoße - gehäuft (x) | ca. 0.00 € |
2 TL | Essig - gehäuft | ca. 0.00 € |
20 ml | Reiswein | ca. 0.08 € |
10 | Körner Bergpfeffer |
Zubereitung:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 1 tb Stärkemehl 2 getrocknete Paprika 1/4 ts Paprikapulver Zunächst die Sauce vorbereiten: zerkackten Lauch, Ingwer, Knobluach, Sojasoße, Essig, Zucker, Reiswein und das Stärkemehl der Reihe nach verrühren. Hühnerbrust in Würfel schneiden, mit Salz und Sojasoße und Stärkemehl marinieren. Erdnüsse in Öl braten und herausnehmen. 100 ml Erdnussöl im Wok erhitzen, bis es raucht. Bergpfeffer kurz braten und herausnehmen. Den Wok vom Feuer nehmen, getrocknete Paprika ins Öl legen und rühren bis sie hellbraun sind, dann wie Hühnerwürfel hinzufügen. Den Wok bei schwacher Hitze auf das Feuer setzen, etwas Paprikapulver hinzufügen und so lange rühren, bis das Öl rötlich wird. Dann die bereits vorbereitete Sauce dazugeben und gleichmäßig rühren. Abschließend die Erdnüsse hinzufügen, das Gericht servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zarewitsch-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.56 € Demeter: 5.61 € Zarewitsch lautete die Bezeichnung für den Thronfolger im russischen Kaiserreich. Der Zutatenliste zufolge dürfte Ihro Durchlaucht volljährig gewesen sein ... | |
Polenta mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 7.31 € EU-Bio: 7.99 € Demeter: 7.86 € Am Gardasee treffen sich drei Regionen Italiens - Südtirol, Venetien und die Lombardei. Ist die Lombardei für ihre Milchprodukte bekannt und Südtirol für | |
Salat von neuen Kartoffeln mit Lachs Meerrettich-Dressing 6 Portionen Preise: Discount: 10.10 € EU-Bio: 13.75 € Demeter: 13.90 € Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garen. Zuckerschoten putzen, in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen | |
Apfel-Kokos-Pfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 4.16 € Demeter: 4.47 € Milch, Eier und Salz verschlagen. Mehl darunterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Äpfel waschen und die Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in | |
Knuspriger Tofu mit Chilisauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.62 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.54 € Den Tofu abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. In 2 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einem Wok erhitzen. Den Knoblauch eine Minute darin |