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Rezept: Gkochät Härdepfel - Ein altes Bristner Rezept (Uri)

Bild: Gkochät Härdepfel - Ein altes Bristner Rezept (Uri) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKartoffeln; in der Schale - gekochtca. 1.80 €
300 gKäse; in feine Scheiben 
100 gButterca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Heute stehen wir in der Küche von Frau Tresch in Bristen. Eben lässt sie in einer Bratpfanne die Butter zergehen und gibt die geschälten und in feine Scheiben geschnittenen Kartoffeln dazu. Nachdem sie diese kurz in der Butter geschwenkt und gesalzen hat, streut sie die Käsescheibchen darauf. Dann legt sie einen Deckel auf die Pfanne, bis der Käse über die Kartoffeln hinunterläuft.

Nun nimmt Frau Tresch ein Kochholz, vermischt alles miteinander und lässt es auf der unteren Seite schön braun anbraten. Anschließend stürzt sie das Gericht auf eine Platte und serviert die appetitlich duftenden #Gkochätä Härdepfel" mit einem urchigen Urner Milchkaffee zum Morgen- oder zum Abendessen.


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(*) Die Zubereitung von Gkochät Härdepfel - Ein altes Bristner Rezept (Uri) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Butter Kartoffel Käse Schweiz


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