Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Glacierte Lammkeule mit Kräutern

Bild: Glacierte Lammkeule mit Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Ausgelöste Lammkeule 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
3 Zweig(e) Rosmarin (evtl. mehr)ca. 0.20 €
5 Zweig(e) Thymian (evtl. mehr)ca. 0.20 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
1 ELHonigca. 0.14 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
2 ELButter - kaltca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DAS RÖSTGEMÜSE
0.25 Sellerieknolle 
1 Karotteca. 0.09 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €

FÜR DAS GLACIERTE GEMÜSE
1 Fenchelknollen 
1 Gelbe Rübeca. 0.09 €
20 Schalottenca. 0.49 €
2 Stange(n)Lauchca. 1.19 €
1 ELKristallzuckerca. 0.03 €
Butter 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Ausgelöste Lammkeule mit den Kräutern füllen, mit einem Spagat binden. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Röstgemüse waschen, schälen und kleinwürfelig schneiden. In einem Bräter Olivenöl erhitzen. Fleischstücke einlegen. Röstgemüse und Knoblauchzehen beigeben. Im auf 180 °C vorgeheizten Rohr (je nach Größe) etwa 45 Minuten braten. In den letzten 15 Minuten der Bratzeit Honig mit etwas Wasser anrühren. Fleisch damit einpinseln (macht eine schöne Farbe). Das fertig gebratene Fleisch herausnehmen, mit Alufolie abgedeckt etwa 10 Minuten rasten lassen.

Bratensaft mit etwas Wasser aufgießen. Etwas einkochen lassen und abseihen. Mit kalter Butter binden, zuletzt die gehackte Petersilie einrühren.

Für das glacierte Gemüse geputzten Lauch und gelbe Rübe schräg in 2- 3 cm Stücke schneiden, Fenchel in Spalten schneiden und und mit den geschälten Schalotten ca. 3 Minuten in Salzwasser kochen. Herausnehmen und kalt abschrecken. In einer Pfanne 1 EL Butter zergehen lassen. Zucker und etwas Wasser zugeben, Gemüse darin glacieren. Mit wenig Salz würzen.

Lammkeule auf Tellern mit dem Gemüse anrichten. Mit der Sauce umgießen. Dazu passen am besten einige mitgebratene Erdäpfel.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Glacierte Lammkeule mit Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Fenchel  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lammkeule  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bandgobhi aur matar - Weißkohl mit ErbsenBandgobhi aur matar - Weißkohl mit Erbsen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.28 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 2.79 €
Den Kohl waschen, halbieren und den Strunk entfernen. In sehr feine, lange Streifen schneiden oder hobeln. In einem Topf das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen.   
Reis mit ZucchiniReis mit Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 4.09 €   EU-Bio: 6.39 €   Demeter: 6.53 €
Zucchini waschen und die Enden abschneiden. In ein Sieb schichten. Jede Schicht mit Salz bestreuen und etwa 1 Stunde abtropfen lassen. Fett in einem großen   
Tofueis mit OrangenlikörTofueis mit Orangenlikör   4 Portionen
Preise: Discount: 6.18 €   EU-Bio: 6.10 €   Demeter: 6.10 €
Den Tofu abtropfen lassen und grob würfeln. Dann mit der Sojamilch und dem Birnendicksaft oder Sanddornsirup im Mixer fein pürieren. Die Zitrone heiß   
Überbackene Eier an ZwiebelsauceÜberbackene Eier an Zwiebelsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.92 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 5.58 €
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Butter erhitzen und die Zwiebelringe während 8-10 Minuten unter Wenden goldgelb dämpfen. Das Mehl   
Flussbarsch mit ChicoréeFlussbarsch mit Chicorée   4 Portionen
Preise: Discount: 26.52 €   EU-Bio: 26.65 €   Demeter: 26.91 €
Die Fischfilets kurz kalt abspülen, mit Küchenpapier trocknen. Die Filets in größere Stücke schneiden. Den Elektroofen auf 100 Grad vorheizen. Die Hälfte der   


Mehr Info: