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Rezept: Glacierte Schweinerippchen

Bild: Glacierte Schweinerippchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgmagere Schweinerippchenca. 39.80 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 StückIngwer - groß 
Saft einer Zitrone 
1 Tasse(n)Sojasauce 
0.5 Tasse(n)Reiswein oder Sherry 
3 ELHonigca. 0.43 €
3 ELTomaten-Kechtup 
1 TLSambal Oelekca. 0.18 €

Zubereitung:

Die Rippchen schon vom Fleischer in Stücke von je 4 Rippchen teilen lassen.

Die Rippchen anschließend unter fließendem Wasser abwaschen und trockentupfen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen Den Ingwer schälen, in kleinere Stücke schneiden und dur die Knoblaupresse den Saft in ein Stieltöpfchen pressen.

Den Zitronensaft, die Sojasauce und den Reiswein sowie den Honig, den Tomaten-Ketchup und das Sambal Oelek dazugeben und das Ganze in eine Stielkasserolle geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.

Die Schweinerippchen in eine Schüssel geben und mit der heißen Glasur überziehen, etwa 1 Stunde marinieren und häufig umwenden.

Anschließend die Rippchen flach in eine Grillschale legen, nochmals mit der Marinade bestreichen und auf dem Grill garen.

Während der Garzeit öfters mit der Glasur überstreichen.


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(*) Die Zubereitung von Glacierte Schweinerippchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Ingwer - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Schweinerippchen  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronen - unbehandelt


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