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Rezept: Glasierte Ente mit Pfirsich-Wirsing-Füllung

Bild: Glasierte Ente mit Pfirsich-Wirsing-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Küchenfertige Ente - a ca. 2 kg 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
750 gWirsingca. 1.12 €
50 gZwiebelca. 0.13 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
750 gReife Pfirsicheca. 1.67 €
200 mlGeflügelfond oder -brüheca. 1.00 €
0.125 lPfirsichsaftca. 0.00 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.15 €
2 TLKonzentrierter Bratenfond - aus dem Glas 
1 ELSaucenbinderca. 0.05 €

Zubereitung:

Entenfett eventuell herauslösen. Ente waschen, trockentupfen, würzen.

Wirsing putzen und waschen. Die Hälfte in Streifen, den Rest in dünne Spalten schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln und im heißen Butterschmalz andünsten. Wirsingstreifen zugeben, 3-4 Minuten dünsten. Würzen.

Zwei Drittel der Pfirsiche oben kreuzweise einritzen und kurz in kochendes Wasser tauchen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Pfirsiche häuten, halbieren, entsteinen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden, zum gedünsteten Wirsing geben. Abschmecken.

Ente mit der Wirsing-Pfirsich-Masse füllen. Öffnung zustecken. Ente im Backofen auf dem Rost mit der Fettfangschale darunter bei 200 Grad ca. 1 1/2 Stunden braten.

Nach und nach Geflügelfond oder -brühe und Pfirsichsaft angießen. Ente zwischendurch damit begießen. Restliche Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Wirsingspalten im heißen Fett ca. 10 Minuten dünsten. Pfirsichspalten zugeben und kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bratfond in einen Topf gießen, eventuell etwas entfetten. Konzentrierten Bratenfond zufügen. Aufkochen, binden, abschmecken. Sauce und Gemüse zur Ente reichen.


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(*) Die Zubereitung von Glasierte Ente mit Pfirsich-Wirsing-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Ente - ganz  *   Fond - Geflügel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfirsiche  *   Pfirsichsaft  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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