Rezept: Glasierte Hähnchenkeulen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenkeulen (à ca. 300 g) | |
FÜR DIE MARINADE | ||
6 EL | Ahornsirup | ca. 1.89 € |
1 EL | Körniger Dijonsenf | ca. 0.12 € |
3 EL | Limettensaft | ca. 0.11 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1. Ahornsirup, Senf, Limettensaft, Sojasauce, Knoblauch, Öl und etwas Pfeffer verrühren. Die Hähnchenkeulen im Gelenk teilen, mit der Marinade übergießen und 1 Stunde kalt stellen.
2. Dann abgetropft (Marinade aufbewahren) auf einen Rost setzen. Über einer Saftpfanne auf die 2. Schiene von unten in den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen schieben (Umluft 200 Grad). 30 Minuten garen, dabei alle 10 Minuten mit der Marinade bestreichen.
Dazu passen Pellkartoffeln mit Petersilie und rotem Pfeffer sowie mit Limettenschale, etwas Salz und Pfeffer gewürzte Creme fraiche.
TIPP: Mit der Ahornmarinade kann auch ein ganzes Hähnchen bestrichen werden. Dazu das Rezept verdoppeln.
Zubereitungszeit: 50 min; Nährwerte: 520 kcal
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