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Rezept: Glasierte Hähnchenkeulen - Variation 1

Bild: Glasierte Hähnchenkeulen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenkeulen (à ca. 300 g) 

FÜR DIE MARINADE
6 ELAhornsirupca. 1.89 €
1 ELKörniger Dijonsenfca. 0.12 €
3 ELLimettensaftca. 0.11 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
5 ELÖlca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Ahornsirup, Senf, Limettensaft, Sojasauce, Knoblauch, Öl und etwas Pfeffer verrühren. Die Hähnchenkeulen im Gelenk teilen, mit der Marinade übergießen und 1 Stunde kalt stellen.

2. Dann abgetropft (Marinade aufbewahren) auf einen Rost setzen. Über einer Saftpfanne auf die 2. Schiene von unten in den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen schieben (Umluft 200 Grad). 30 Minuten garen, dabei alle 10 Minuten mit der Marinade bestreichen.

Dazu passen Pellkartoffeln mit Petersilie und rotem Pfeffer sowie mit Limettenschale, etwas Salz und Pfeffer gewürzte Creme fraiche.

TIPP: Mit der Ahornmarinade kann auch ein ganzes Hähnchen bestrichen werden. Dazu das Rezept verdoppeln.

Zubereitungszeit: 50 min; Nährwerte: 520 kcal


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasierte Hähnchenkeulen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


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