Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Glasierte Hühnerbällchen

Bild: Glasierte Hühnerbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


BäLLCHEN
500 gHühnerbrustfilet gewolft - oder fein gehacktca. 3.08 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELFischsauce; oder Sojasauceca. 0.22 €
2 Minzezweige, frisch - Blättchen gehackt, ei 
Blättchen zur Garnitur - beiseite legen 
1 ELZuckerca. 0.03 €

GLASUR
125 gAachener Pflümli; (Zentis) 
3 ELReisessig; oder - Weißweinessig 
Minzeblättchen; gehackt 

DIP
1 Zucchini; feine Würfel 
3 Thai-Schalotten feine - Würfel 
0.5 Paprikaschote, rot feine - Würfelca. 0.44 €
100 gShiitake-Pilze; Scheibenca. 1.91 €
1 Knoblauchzehe; feine Würfelca. 0.04 €
Ingwerwurzel; 3-cm-Stück - feine Würfel 
1 Chilischote; feine Würfel 
1 ELÖlca. 0.02 €
4 ELFischsauce; oder Brüheca. 0.90 €
4 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Zutaten für die Bällchen gut vermengen.

Mit einem Teelöffel kleine Klößchen abstechen und diese mit feuchten Händen zu kleinen Bällchen rollen.

In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Bällchen darin in etwa 10 Minuten bei geringer Hitze gar ziehen lassen.

Zutaten für die Glasur gut vermischen und die fertigen Bällchen darin wenden.

Für den Dip Pilze und gewürfelte Zutaten im Öl 2 Minuten dünsten. Anschließend mit Fischsauce und Wasser ablöschen, nochmals 2-3 Minuten köcheln lassen.

Bällchen mit dem Dip anrichten und mit restlicher Minze garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Glasierte Hühnerbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Reisessig  *   Fischsauce - asiatisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Shiitake - Tongu  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dip Geflügel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sagosuppe mit Eier-Gile nach GoetheSagosuppe mit Eier-Gile nach Goethe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.11 €   EU-Bio: 1.30 €   Demeter: 1.38 €
Sicher nicht der Originaltext, da Goethe, oder wer auch immer ihn bekochte, noch keine Alufolie kannte ... Der Sago wird im kochenden Salzwasser gegart, bis die   
Bohnensuppe Bohnensuppe    4 Portionen
Preise: Discount: 5.40 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 14.38 €
Bohnen 12 Stunden mit kaltem Wasser bedeckt einweichen. Wasser abgießen. Frisches Wasser mit Bohnen, Salz und Pfeffer zugedeckt 2 Stunden kochen lassen.   
Lamm mit Spinat - Dilli ka sag goschtLamm mit Spinat - Dilli ka sag goscht   6 Portionen
Preise: Discount: 15.88 €   EU-Bio: 34.92 €   Demeter: 35.02 €
Den Spinat verlesen und fein hacken. Die ausgelöste Lammschulter in mundgerechte Würfel schneiden. In einem großen Topf das Öl bei mittlerer Wärme   
Kaltes Kartoffelpüree mit ZitroneKaltes Kartoffelpüree mit Zitrone   8 Portionen
Preise: Discount: 2.60 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 4.33 €
Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Abgießen, sehr gut ausdämpfen lassen und noch warm pellen. Zitronenschale fein reiben, 2-3 EL Saft   
BergforelleBergforelle   1 Rezept
Preise: Discount: 4.25 €   EU-Bio: 7.14 €   Demeter: 7.34 €
Forelle gut abspülen, trockentupfen und mit Zitrone beträufeln. Das Gemüse in sehr feine Scheiben schneiden. Die Forelle leicht von innen und außen salzen   


Mehr Info: