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Rezept: Glasierte Kalbshaxe mit Bäckerinkartoffeln

Bild: Glasierte Kalbshaxe mit Bäckerinkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:

1 Kalbshaxe 
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
20 Weiße Pfefferkörner 
5 Pimentkörner 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
4 Wacholderbeeren 
100 gButterca. 1.00 €
1 Handvoll Suppengrün 
1 kgMehlig kochende Kartoffelnca. 2.25 €
300 gZwiebeln; ca.ca. 0.80 €
100 mlRapsöl - kalt gepresstca. 1.48 €
2 ELPetersilieca. 0.09 €
2 ELThymian 
2 ELRosmarinca. 0.57 €
2 ELKoriandergrünca. 1.19 €
2 ELPaprikapulver, edelsüßca. 0.45 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €

Zubereitung:

Haxe in kaltem Salzwasser aufsetzen, aufkochen, Gewürze zugeben und 2-3 Stunden weichkochen. 1/2 Stunde vor Garzeitende Suppengrün zugeben. Haxe in der Brühe auskühlen lassen.

Zwiebeln in Scheiben schneiden und in Butter braun braten, Kartoffeln in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln geben; salzen, pfeffern und gut vermischen. In eine flache Auflaufform oder die Saftpfanne des Ofens geben und flach ausbreiten. 300-500 ml von der Brühe angießen und Kalbshaxe auf die Kartoffeln setzen.

Rapsöl mit Kräutern, Paprika und Knoblauch mixen und die Haxe damit einstreichen.

Ofen auf 180 Grad vorheizen und die Haxe mit den Kartoffeln in 45 Minuten nachbräunen.

Tipp:

Die Haxe können Sie wunderbar am Vortag weichkochen, dann müssen Sie allerdings etwas mehr Zeit im Ofen einrechnen, da die Haxe dann komplett ausgekühlt ist.


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(*) Die Zubereitung von Glasierte Kalbshaxe mit Bäckerinkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pimentkörner  *   Rapsöl  *   Rosmarin  *   Salz und Pfeffer  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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