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Rezept: Erbsensuppe mit roten Linsen und Koriander-Joghurt

Bild: Erbsensuppe mit roten Linsen und Koriander-Joghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

70 gLinsen - rotca. 0.42 €
135 gGelbe Schälerbsenca. 0.40 €
500 mlGeflügelfond - aus dem Glasca. 2.49 €
Rote Chilischote - nach Geschmack 
20 gIngwerwurzelca. 0.14 €
70 gLauchca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.12 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
15 gButterschmalzca. 0.19 €
0.5 ELSchwarze Senfkörner 
0.5 ELSesamsaatca. 0.02 €
0.25 ELCurryca. 0.08 €
0.5 ELKoriandergrünca. 0.30 €
100 gSahnejoghurtca. 0.24 €
500 lWasserca. 5.00 €

Zubereitung:

Linsen in kaltem Wasser einweichen. Erbsen mit dem Fond und dem Wasser langsam unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Chilischote entkernen und hacken. Ingwer schaben und grob würfeln. Porree putzen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Vorbereiteten Zutaten zu den Erbsen geben. Zugedeckt 1 1/4 Stunden bei schwacher Hitze kochen, gelegentlich abschäumen, durch ein feines Sieb streichen. Linsen abgießen, unterrühren, alles erhitzen und bei schwacher Hitze 10 Minuten garen. Mit Salz, Zitronensaft und Kreuzkümmel würzen. Knoblauch schälen und dazupressen. Fett in einer Pfanne nicht zu heiß werden lassen. Senfkörner und Sesam darin langsam rösten, bis sie anfangen zu duften. Curry unterrühren und ganz kurz anschwitzen, dann auf die Suppe geben. Korindergrün fein hacken, mit dem Joghurt verrühren und dazureichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erbsensuppe mit roten Linsen und Koriander-Joghurt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Curry  *   Fond - Geflügel  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Linsen - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Porree (Lauch)  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schälerbsen - gelb  *   Senf - Körner schwarz  *   Sesam  *   Wasser  *   Zitronensaft


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