Rezept: Erbsensuppe mit roten Linsen und Koriander-Joghurt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
70 g | Linsen - rot | ca. 0.42 € |
135 g | Gelbe Schälerbsen | ca. 0.40 € |
500 ml | Geflügelfond - aus dem Glas | ca. 2.49 € |
Rote Chilischote - nach Geschmack | ||
20 g | Ingwerwurzel | ca. 0.14 € |
70 g | Lauch | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.12 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
15 g | Butterschmalz | ca. 0.19 € |
0.5 EL | Schwarze Senfkörner | |
0.5 EL | Sesamsaat | ca. 0.02 € |
0.25 EL | Curry | ca. 0.08 € |
0.5 EL | Koriandergrün | ca. 0.30 € |
100 g | Sahnejoghurt | ca. 0.24 € |
500 l | Wasser | ca. 5.00 € |
Zubereitung:
Linsen in kaltem Wasser einweichen. Erbsen mit dem Fond und dem Wasser langsam unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Chilischote entkernen und hacken. Ingwer schaben und grob würfeln. Porree putzen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Vorbereiteten Zutaten zu den Erbsen geben. Zugedeckt 1 1/4 Stunden bei schwacher Hitze kochen, gelegentlich abschäumen, durch ein feines Sieb streichen. Linsen abgießen, unterrühren, alles erhitzen und bei schwacher Hitze 10 Minuten garen. Mit Salz, Zitronensaft und Kreuzkümmel würzen. Knoblauch schälen und dazupressen. Fett in einer Pfanne nicht zu heiß werden lassen. Senfkörner und Sesam darin langsam rösten, bis sie anfangen zu duften. Curry unterrühren und ganz kurz anschwitzen, dann auf die Suppe geben. Korindergrün fein hacken, mit dem Joghurt verrühren und dazureichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kardamomherzen 1 Rezept Preise: Discount: 1.89 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 2.41 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Kardamomherzen. Butter mit Zucker schaumig rühren. Das Ei hinzufügen. Mehl, Backpulver und Kardamom mischen | |
Augenöffner 1 Rezept Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 1.60 € Demeter: 1.60 € Die Frage, wieviel ein Glas beinhaltet, habe ich mir hier mit 40 Milliliter beantwortet. Es steht jedem frei, größere Gläser zu verwenden. Rum und Weinbrand | |
Körnerbrot 1 Portion Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 2.61 € Demeter: 2.62 € Getreide mahlen, den Dinkel fein, den Roggen grob schroten. Wasser auf Körpertemperatur erwärmen und Trockenhefe darin auflösen. Danach alle Zutaten in einer | |
Stampfkartoffeln mit Porree zu Kabeljaufilets 4 Portionen Preise: Discount: 15.26 € EU-Bio: 15.87 € Demeter: 17.17 € Porree putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Inzwischen die Milch mit 30 g Butter erhitzen. Die | |
Halawat el Samid 4 Portionen Preise: Discount: 9.40 € EU-Bio: 9.88 € Demeter: 10.11 € Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Pinienkerne dazugeben und braten, bis sie leicht Farbe annehmen. Grieß dazugeben und unter Rühren 3 bis 4 Minuten |