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Rezept: Glasiertes Hähnchen

Bild: Glasiertes Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 112 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brathähnchen (etwa 1,2 kg) 
50 gIngwerca. 0.35 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
100 mlMirin (süßer Reiswein; - ersatzweise Sherry)ca. 0.38 €
100 mlJapanische Sojasoßeca. 0.34 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELSesamölca. 0.35 €

Zubereitung:

Das Hähnchen abspülen, trocken tupfen und zerteilen. Keulen und Unterschenkel halbieren, die Brust der Länge nach halbieren und jede Hälfte in 3 Teile schneiden. Flügel in 2 Teile zerteilen. - Ingwer schälen und reiben. Knoblauch abziehen, zerdrücken. 1 1/2 TL Ingwer und Knoblauch mit Mirin, Sojasoße, Zucker, 1 Prise Salz und einigen Tropfen Sesamöl verrühren. Fleisch in die Marinade geben, wenden, so dass das es gut bedeckt ist. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht stehen lassen.

Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Im heißen Öl von beiden Seiten braun anbraten. Das Öl abgießen und die Marinade zum Fleisch gießen. Bei kleiner Hitze in der geschlossenen Pfanne 20 Minuten schmoren. Das Fleisch in der offenen Pfanne noch 5 Minuten weiterbraten, bis die Soße sirupartig ist Tipp Einfacher und schneller geht es mit Hähnchenbrustfilet: in Würfel schneiden und dann nur 5 Minuten in der Pfanne schmoren.

Dazu: Reis und marinierte Salatgurke

Nährwerte pro Portion ca. 625 Kcal, 32 g Fett


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(*) Für diese Version von Glasiertes Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade


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Geflügel Huhn Japan


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