Rezept: Glasnudelsalat mit Fleisch und Garnelen, Yam Wunsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | mittl. Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 | Stengel frischer Koriander | |
5 | Mu-Err-Pilze - getrocknet | |
5 | Frische Chilischoten - Thailändische | ca. 0.79 € |
3 EL | Fischsauce | ca. 0.67 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
100 g | Glasnudeln | ca. 0.44 € |
100 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 0.90 € |
100 g | Größere Garnelen | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden, diese noch einmal halbieren. Den Schnittlauch und den Koriander waschen und grob hacken.
Die Mu-Err-Pilze mit heißem Wasser übergießen und etwa 20 Minuten quellen lassen. Das Wasser abgießen und die Pilze kleinschneiden.
Die Chilis waschen, entstielen und in feine Ringe schneiden. Mit der Fischsauce, dem Zitronensaft und dem Zucker in eine Salatschüssel geben und so lange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Die Glasnudeln mit warmen Wasser bedecken und etwa zehn Minuten einweichen, dann in kochendem Wasser eine halbe Minute blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit einer Küchenschere einige Male durchschneiden. Die Garnelen eventuell schälen und putzen.
Den Boden eines mittelgroßen Topfes mit Wasser bedecken und dieses aufkochen lassen. Das Hackfleisch und die Garnelen hinzugeben und etwa eine Minute kochen lassen. Dann gut abtropfen lassen.
Alle Zutaten in die Salatschüssel geben und sorgfältig mischen. Eventuell noch mit Zitronensaft, Fischsauce und Zucker abschmecken.
Zubereitung ca. 50 Minuten
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