Rezept: Glögg -Schwedenpunsch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.92 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Stange/n Zimt (evtl. mehr) | ca. 0.50 € |
4 | Nelken | |
1 Stück | Ingwer, klein | |
5 | Kardamomkerne (evtl. mehr) | |
1 TL | Bourbon-Vanillezucker | ca. 0.22 € |
75 g | (-100 g) Rosinen | |
100 g | Mandeln, süß (geschält) | ca. 1.00 € |
1 | Apfelsine (unbehandelt, - Saft und Schale entw. in Streifen geschnitten oder gerieben) | |
125 g | Zucker (etwa oder mehr - - man trinkt es im Ursprungsland | |
Süßer als bei uns) | ||
100 ml | Wasser, etwa | ca. 0.00 € |
0.5 l | Weinbrand | ca. 3.56 € |
0.5 l | Rotwein | ca. 0.65 € |
Zubereitung:
1. ) Gewürze, Zucker und Wasser aufkochen. Vom Herd nehmen. 12-24 Std. durchziehen lassen.
2. ) Weinbrand und Rotwein dazugeben, erhitzen - aber nicht aufkochen lassen, etwa bis 80 Grad.
3. ) In feuerfesten Gläsern oder dicken Tassen servieren. Rosinen und Mandeln sollten in jeder "Portion" drin sein (die man aber auch nicht mitzukochen braucht - das ist eine andere Variante - man gibt sie einfach so in Gläser und füllt dann den heißen Glögg darüber, vorher die anderen losen Gewürze heraus fischen oder auch nicht).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pochierte Eier an Safransauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.32 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.09 € Für die Sauce gehackte Schalotten in Butter anziehen lassen, mit 3/4 vom Wein und Bouillon ablöschen und auf 1/3 der ursprünglichen Menge einkochen. Durch ein | |
Cocktail C.C. 1 Rezept Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 3.68 € Campari in ein Glas gießen, mit Champagner auffüllen und mit Zitronenschale abspritzen. | |
Kartoffelgratin nach Johann Lafer 4 Portionen Preise: Discount: 1.90 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.83 € Sahne und Milch in einem Topf erhitzen, mit Salz und Muskat würzen, etwas einkochen lassen. In eine mit Knoblauchzehe ausgeriebene, mit Butter gefettete | |
Kokosnuss-Jelly 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 3.02 € Kokoscreme, Milch und Wasser in einen Topf gießen. Zucker und Agar- Agar hinzufügen und gut vermischen. Zum Kochen bringen und 3 Minuten köcheln lassen. | |
Sesam-Hefeplätzchen aus Marokko - Lghriba dial senjlan 1 Rezept Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.12 € Demeter: 2.18 € Achtung, dieses Rezept benötigt ca. 6 Stunden Vorlauf für das Gehen des Teiges. Die Hefe in lauwarmem Wasser (1) anrühren und 10 Minuten gehen lassen. |