Rezept: Glühwein-Gelee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 ml | Rotwein, trocken | ca. 1.59 € |
150 ml | Orangensaft, frisch - gepresst, ohne Zucker | ca. 0.10 € |
2 | Rum | |
800 g | brauner Zucker | ca. 2.15 € |
0.5 | Zitrone, Saft davon | ca. 0.40 € |
3 Pack. | Glühweingewürz | |
1 Pack. | Gelfix, Gelapekt oder Pektin | |
(für ca. 700 - 800 ml Saf |
Zubereitung:
Den Wein erhitzen, vom Feuer nehmen und das Glühweingewürz darin 10 Minuten ziehen lassen, herausnehmen. Orangensaft, Zitronensaft und den Rum dazu. Ausserdem das Gelfix, mit 2 EL von dem Zucker gut vermischt. Sprudelnd kochen lassen und dann langsam den restlichen Zucker einrieseln lassen. 3 - 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei srändig rühren. Tipp: Großen Topf nehmen, da das Gelee sehr aufschäumt. In Twist-off-Gläser füllen, sofort verschließen!
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