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Rezept: Gnocchi auf Eichhörnchen-Art

Bild: Gnocchi  auf Eichhörnchen-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffeln - mehlig kochendca. 2.25 €
Salzca. 0.00 €
350 gHirsemehl; ca. 
80 gMargarine - oder Butterca. 0.41 €
40 gSemmelbrösel am besten - Vollkorn 
40 gHaselnüsse - gehobeltca. 0.40 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, salzen und mit Schale im Dämpfeinsatz über
kochendem Wasser garen - oder im Schnellkochtopf. Noch heiß pellen und
durch die Kartoffelpresse auf ein großes Brett drücken, ausdampfen
lassen.

Nach und nach 1 Tl Salz und so viel Mehl unterarbeiten, bis der Teig
nicht mehr klebt. Auf der gut bemehlten Arbeitsfläche lange, etwa 2 cm
dicke Rollen formen und in ca. 3 cm lange Abschnitte teilen. mit einer
Gabel jedes Stück flachdrücken.

Reichlich Wasser mit Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen.
Die Gnocchi portionsweise einlegen und so lange ziehen - nicht kochen ~
lassen, bis sie nach 1 bis 2 Minuten an der Oberfläche schwimmen.
Gnocchi mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, mit kaltem Wasser
abschrecken, abtropfen lassen und auf einem Brettchen ausbreiten.

In einer großen Pfanne Butter oder Margarine zerlassen, Semmelbrösel
und Nussblättchen darin anrösten und die Gnocchi darin schwenken.


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(*) Die Zubereitung von Gnocchi auf Eichhörnchen-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Haselnüsse  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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