Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gnocchi mit Schweinemedaillons und Pilzen in Tomaten-Kapern-Butter

Bild: Gnocchi mit Schweinemedaillons und Pilzen in Tomaten-Kapern-Butter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.96 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

1 Schweinelende, ca. 600 g, - pariert 
1 Pack.Gnocchi (600 g) aus dem - Kühlregal oder frisch gemacht 
150 gKirschtomaten, halbiertca. 0.65 €
500 gChampignons, geputzt - gewogen, halbiert ode geviertelt 
1 GlasKapern, nonpareilles 
2 ELTomatenwürfel (1/4 kl. Dose) 
3 Lauchzwiebeln, getrimmtca. 0.20 €
2 Knoblauchzehen - geschältca. 0.18 €
1 Zweig(e) Rosmarin, halbiertca. 0.07 €
50 gButter, kalt in Würfeln 
Olivenöl und etwas Butter - um Anbraten 
Fleur de sel 
Pfeffer, schwarz, frisch - grob gemahlen 

Zubereitung:

Reichlich Wasser mit etwas Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Champignons hineingeben und sautieren. Sobald sie etwas Farbe angenommen haben die Lauchzwiebeln in Scheiben und Ringen und ein Knoblauchzehe in feinen Scheibchen hineingeben. Kurz mitsautieren, dann die Tomatenstückchen und Kirschtomaten sowie einige Rosmarinnadeln, ca. Essl. hineingeben - wer Rosmarin nicht so mag, kann auch nur einen halben Zeig dazugeben und später wieder rausangeln - nur noch simmern lassen.

Derweil zeitgleich eine schwere Pfanne erhitzen, etwas Olivenöl und Butter hineingeben. Lende in Medaillons schneiden und mit der Handfläche etwas flach drücken. Medaillons scharf mit einer angedrückten Knoblauchzehe von beiden Seiten anbraten. Dann salzen und pfeffern. Klein stellen, restlichen Rosmarin in grob zerzupft dazugeben, einmal wenden. Nur kurz nachziehen lassen. Mit dem Daumen prüfen ob die Medaillons bereits gar sind. Sie sollten noch nachgeben, aber nicht total weich sein. Hitze dann ganz ausstellen und Deckel auflegen, damit sie warm bleiben.

Gnocchi in das kochende Wasser geben. In 2 Minuten sollten sie obenauf schwimmen.

Kurz vorm Servieren: Kapern ohne Sud in die Pilz-Tomatenpfanne rühren. Dann die kalte Butter unrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gnocchi mit einem Schaumlöffel dazugeben und durchschwenken.

Gnocchipfanne auf die Teller aufteilen, Medaillons dazu anlegen (Rosmarin und Knoblauch in der Fleischpfanne belassen, wird nicht gebraucht).


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gnocchi mit Schweinemedaillons und Pilzen in Tomaten-Kapern-Butter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Gnocchi - Fertigprodukt - Kühlregal  *   Knoblauch  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Fleur de Sel  *   Schweinelende  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffeln Pilze Schwein Tomaten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blumenkohl-Burger mit CurrycremeBlumenkohl-Burger mit Currycreme   4 Portionen
Preise: Discount: 5.50 €   EU-Bio: 5.58 €   Demeter: 5.71 €
Blumenkohl putzen und in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und klein schneiden. Beides in Salzwasser offen 20 Minuten garen. Eisbergsalat putzen und in grobe   
Kastanientorte mit SchokoladenglasurKastanientorte mit Schokoladenglasur   1 Rezept
Preise: Discount: 7.08 €   EU-Bio: 6.29 €   Demeter: 6.29 €
Den Boden einer Springform mit 22 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Den Rand der Springform einbuttern. Kastanien im Dampf 12 Minuten garen. Zusammen mit   
ZisterzienserbrotZisterzienserbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 29.87 €   EU-Bio: 25.51 €   Demeter: 37.47 €
Speck und abgezogene Zwiebeln fein würfeln. Backpflaumen in Stücke schneiden. Alles mit Hackfleisch, Mehl, Eiern, Backpulver und Milch vermischen. Mit Salz   
Kalte Brokkolisuppe mit KnoblauchcroutonsKalte Brokkolisuppe mit Knoblauchcroutons   4 Portionen
Preise: Discount: 4.30 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 8.05 €
Brokkoli waschen und putzen. Einige schöne Röschen für die Garnitur in wenig Salzwasser 5 bis 7 Minuten kochen, beiseite legen. Restliche Brokkoli grob   
Wolfsbarsch mit SüßkartoffelnWolfsbarsch mit Süßkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 30.91 €   EU-Bio: 32.35 €   Demeter: 32.53 €
Spinat waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln. In 1/3 Olivenöl glasig dünsten. Spinat zufügen, zusammefallen   


Mehr Info: