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Rezept: Goldbrasse vom Grill - Variation 1

Bild: Goldbrasse vom Grill - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Goldbrassen; (a 600 g) - ausgenommen, geschuppt 
Salzca. 0.00 €
1 kl.Rosmarinzweig 
4 ELOlivenölca. 0.31 €

Für die Sauce:
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
4 ELPetersilie - gehacktca. 0.17 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Grill vorheizen.

Für die Sauce: :Knoblauch schälen, durch die Presse drücken. Zusammen mit der Petersilie und d dem Olivenöl gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fische innen und außen mit Salz einreiben. Jeweils einen halben Rosmarinzweig in die Bauchhöhlen legen. Brassen auf beiden Seiten jeweils mit 2 bis 3 schrägen Einschnitten versehen, mit Öl bepinseln und auf den Grillrost legen.

Fische grillen, dabei ab und zu mit etwas Öl bestreichen. Das Grillgut nach 6 bis 8 Minuten vorsichtig wenden und weitere 6 bis 8 Minuten grillen. Die Fische sind gar, wenn sich die Kiemenflossen leicht herauslösen lassen.

Brassen vom Grill nehmen, etwa 5 Minuten neben dem Feuer nachgaren lassen. Dann Haut samt Schuppen vorsichtig abziehen. Fischfilets von den Gräten lösen, mit Sauce begießen. :Pro Person ca. : 582 kcal :Pro Person ca. : 2437 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Goldbrasse vom Grill - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dorade - Goldbrasse  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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