Rezept: Golden Pocket (Frühlingsrollen mit Krevetten)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Riesenkrevetten - geschält | |
100 g | Schweinefilet | ca. 1.00 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Pfeffer - gemahlen | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
5 g | Koriander | ca. 0.30 € |
Frühlingsrollenblätter | ||
200 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
SAUCE | ||
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
2 dl | Reisessig | ca. 3.13 € |
20 g | Salz | ca. 0.01 € |
10 kl. | Rote Chilies | ca. 1.58 € |
Zubereitung:
Die Riesencrevetten gut waschen. Mit Küchenpapier trocken tupfen. Fein hacken. Das Schweinefilet ebenfalls fein hacken. Salz, Pfeffer, Zucker und Koriander zugeben und gut vermengen.
Frühlingsrollenblätter in Quadrate von ca. 12-14 cm schneiden. Ein Esslöffel Füllung auf die Mitte der Blätter geben und zu einem Sack formen.
Mit dem Grünen der Frühlingszwiebeln zubinden.
In heißem Öl goldbraun backen.
Für die Sauce: alle Zutaten in eine kleine Pfanne geben. Zu einem leichten Sirup einköcheln. Die Chilies fein hacken, zum Sirup geben und kurz aufkochen.
Die Chili Sauce separat zu den Golden Pocket servieren.
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