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Rezept: Gorgonzola-Birnen-Torte - Torta Di Gorgonzola con Le Pere

Bild: Gorgonzola-Birnen-Torte - Torta Di Gorgonzola con Le Pere - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 -8 Personen:

250 gMehlca. 0.16 €
120 gButter - in kleine Stücke geschnittenca. 0.86 €
1 gr.Eigelbca. 0.08 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
Mehl - für die Form 
Butter - für die Form 
210 gGorgonzolaca. 2.72 €
210 gMascarponc 
3 Birnen 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
3 ELWalnusskerne - gehacktca. 0.77 €

Zubereitung:

Für ein eleganteres Essen bereitet man diese Tarte mit Blätterteig zu. Sonst kann man Mürbteig verwenden. Wird ein Mürbteigboden erst nach dem Backen gefüllt, sollte man ihn blind backen, damit der Boden schön eben bleibt und die Ränder nicht nach innen fallen. Dafür den gesamten Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Pergamentpapier auslegen und mit trockenen Hülsenfrüchten gleichmäßig füllen. Den Boden backen und die Hülsenfrüchte mitsamt dem Papier wieder herausnehmen.

Aus dem Mehl, der Butter, dem Eigelb und der Milch nach Grundrezept einen Mürbteig herstellen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig ausrollen und damit eine gebutterte und gemehlte Pieform mit 23 cm Durchmesser und herausnehmbarem Boden auskleiden. Mit einer Gabel einstechen und etwa 30 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die beiden Käsesorten zu einer glatten Creme verrühren.

Die Birnen schälen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Scheiben schneiden, diese mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Boden mit der Käsecreme bestreichen, mit den Birnenscheiben belegen und die Walnüsse darüber streuen.

Die Tarte auf einer Platte servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gorgonzola-Birnen-Torte - Torta Di Gorgonzola con Le Pere Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Eier - halb  *   Gorgonzola  *   Milch fettarm 1,5%  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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