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Rezept: Gorgonzola-Bohnen mit Aubergine

Bild: Gorgonzola-Bohnen mit Aubergine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gKleine weiße Bohnen 
1 kl.Aubergineca. 0.87 €
150 gGorgonzolaca. 1.94 €
1 kl.Bund Salbei 
1 Zweig(e) Rosmarin (evtl. mehr)ca. 0.07 €
8 ELOlivenölca. 1.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Mehl - zum Bestäuben 

Zubereitung:

Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Die Aubergine waschen. Die Kräuter waschen, trockentupfen und die Blättchen beziehungsweise Nadeln zupfen und fein hacken.

Die Bohnen in frischem, leicht gesalzenen Wasser circa 50 Minuten bissfest kochen, abgießen und noch heiß mit dem Gorgonzola vermengen, so dass der Käse vollständig schmilzt. Die gehackten Kräuter und 4 EL Olivenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Aubergine längs in dünne Scheiben schneiden, salzen und pfeffern, dann in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl vorsichtig abklopfen, die Auberginenscheiben von beiden Seiten in dem restlichen Olivenöl ausbraten.

Die Gorgonzola-Bohnen auf den Auberginenscheiben anrichten und mit frisch gemahlenem Pfeffer servieren.


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(*) Für diese Version von Gorgonzola-Bohnen mit Aubergine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Gorgonzola  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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