Rezept: Gorgonzolabraten mit Bandnudeln und grünem Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 14.43 € Kosten Portion: 3.61 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Ausgelöstes Schweinskarree; - ca. | ca. 8.90 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
10 Scheibe(n) | Magerer Schinken | ca. 1.79 € |
150 g | Gorgonzola | ca. 1.94 € |
1 Becher | Crème fraîche - oder Sauerrahm | ca. 0.56 € |
Öl - zum Braten | ca. 0.04 € | |
500 g | Bandnudeln | ca. 1.29 € |
Zubereitung:
Karree salzen und pfeffern. In das Karree an der Oberseite ca. alle 1 - 1 1/2 cm Taschen einschneiden, jedoch nicht ganz durchschneiden. Jede Tasche mit einem Blatt Schinken und etwas Gorgonzola füllen.
Eine Kasserolle leicht mit Öl oder Butter bestreichen. Kasserolle erhitzen, Karree darin scharf anbraten. Mit etwas Wasser aufgießen und in das auf 190 °C vorgeheizte Rohr stellen. Etwa 1 Stunde braten.
Nudeln in reichlich Wasser kochen, danach abseihen und in Butter schwenken.
Gebratenes Karree aus der Kasserolle nehmen. Den Bratensaft aufkochen und mit Creme fraiche oder Sauerrahm verfeinern. Gorgonzolabraten mit Bandnudeln auf Tellern anrichten, Fleisch mit Saft begießen.
Dazu passt grüner Salat.
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