Rezept: Gorgonzola-Sandwich - Tartine Ai Gorgonzola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 5.11 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stück:
180 g | Gorgonzola | ca. 2.33 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
60 g | Walnusskerne - gehackt | ca. 1.02 € |
12 Scheibe(n) | Kastenweißbrot oder - Wei envollkornbrot | ca. 0.71 € |
Zubereitung:
Als Ersatz für den Gorgonzola bietet sich ein anderer Blauschimmelkäse wie Roquefort an. Allerdings sollten Sie ihn mit etwas Ricotta oder Mascarpone geschmeidig rühren.
Den Gorgonzola mit dem Zitronensaft cremig rühren und die Walnüsse untermischen. Die Creme auf sechs Brotscheiben verstreichen und jeweils eine Scheibe Brot darauflegen. Die Sandwiches leicht zusammendrücken und diagonal halbieren.
Auf einer Platte anrichten und servieren.
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