Rezept: Götaborg-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.33 € |
125 g | Spargelstücke (Glas) | |
100 g | Champignons, frische | ca. 0.57 € |
0.5 | Kopf Endivien- oder - Kopfsalat | |
125 g | Krabbenfleisch | ca. 1.61 € |
150 g | Muscheln, kl. (Dose), evtl. - mehr | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Weinessig | ca. 0.13 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Eier, hartgekochte | ca. 0.34 € |
Petersilie - gehackt |
Zubereitung:
Erbsen auftauen, Spargelstücke im Sieb gut abtropfen lassen, Champignons in Scheibchen, Salat in Streifen schneiden. Krabben und Muscheln in einem Sieb abspülen. Eine Salatschüssel mit einer halbierten Knoblauchzehe ausreiben, darin eine Salatsoße aus Essig, Öl und Gewürzen zusammenrühren, die anderen Zutaten hineingeben und miteinander vermischen. Mit Eischeiben und Petersilie garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zeppelinis - Litauische Klöße 6 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 5.25 € Demeter: 7.30 € Die rohen Kartoffeln schälen, reiben und durch ein Leinentuch ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln zerdrücken und mit den geriebenen Kartoffeln vermengen. | |
Beeslaufsoabbe - Schnittlauchsuppe aus dem Siegerland 4 Portionen Preise: Discount: 3.94 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 5.70 € Kartoffel schälen, waschen, würfeln. Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser garkochen und anschließend pürieren. Die Sahne zu den im Wasser pürierten | |
Flädlesuppe 2 Portionen Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 0.90 € Demeter: 1.06 € Flädle sind eine typisch schwäbische Suppeneinlage. Hier eine Vollkorn-Version davon. Die Sahne mit dem Wasser und dem Eigelb in eine Schüssel geben und | |
Königin-Reis 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.26 € Demeter: 2.49 € Man bringt den gewaschenen Reis mit Milch (1) und Salz zum Kochen, lässt in langsam quellen und schmeckt ihn mit Vanillezucker und Backaroma ab. Aus Milch (2), | |
Ei-Walnuss-Dressing 4 Portionen Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 2.07 € Demeter: 2.07 € Dieses Dressing passt zu warmen und kalten Fleisch- und Fischgerichten. Mit Reis oder Nudeln vermischt ist es die Basis für Fisch-, Fleisch- oder Geflügelsalate. |