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Rezept: Grahambrötchen

Bild: Grahambrötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gGrahammehl - (aus dem Reformhaus) 
0.25 lWasser, lauwarmca. 0.00 €
2 TLSalzca. 0.00 €
2 TLHonigca. 0.10 €
2 TLSpeiseölca. 0.01 €
1 TLWeizenmehl Type 550ca. 0.01 €
0.5 Pack.Backhefe - frischca. 0.08 €
60 mlWasser, etwa, lauwarmca. 0.00 €
1 TLKümmel, zerstoßen 

Zubereitung:

Das Grahammehl in eine Schüssel geben. Das Wasser mit dem Salz, dem Honig, dem Öl und dem Weizenmehl verrühren. Anschließend mit dem Grahammehl mischen.

Die Hefe in dem lauwarmen Wasser verrühren, über den Mehlbrei geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Die Schüssel abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten ruhen lassen.

Anschließend den Teig noch einmal kräftig durchkneten und mit dem Kümmel würzen.

Den Teig zurück in die mit Mehl bestreute Schüssel legen, mit einem Tuch abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.

Anschließend den Teig in 18 gleichgroße Stücke teilen und runde oder längliche Brötchen formen.

Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Gas Stufe 3) 25 - 30 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grahambrötchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Frischhefe  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 550


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Brötchen Grahammehl


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