Rezept: Grahambrötchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Grahammehl - (aus dem Reformhaus) | |
0.25 l | Wasser, lauwarm | ca. 0.00 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | Honig | ca. 0.07 € |
2 TL | Speiseöl | ca. 0.01 € |
1 TL | Weizenmehl Type 550 | ca. 0.01 € |
0.5 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.08 € |
60 ml | Wasser, etwa, lauwarm | ca. 0.00 € |
1 TL | Kümmel, zerstoßen |
Zubereitung:
Das Grahammehl in eine Schüssel geben. Das Wasser mit dem Salz, dem Honig, dem Öl und dem Weizenmehl verrühren. Anschließend mit dem Grahammehl mischen.
Die Hefe in dem lauwarmen Wasser verrühren, über den Mehlbrei geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Die Schüssel abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten ruhen lassen.
Anschließend den Teig noch einmal kräftig durchkneten und mit dem Kümmel würzen.
Den Teig zurück in die mit Mehl bestreute Schüssel legen, mit einem Tuch abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.
Anschließend den Teig in 18 gleichgroße Stücke teilen und runde oder längliche Brötchen formen.
Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Gas Stufe 3) 25 - 30 Minuten backen.
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