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Rezept: Apfeltarte mit Rosinenquark - Variation 1

Bild: Apfeltarte mit Rosinenquark - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 16 Stück:

250 gWeizenvollkornmehlca. 0.16 €
150 gMargarine - oder Butterca. 0.36 €
1 Eigelb; Gew.-Kl. 3ca. 0.08 €
75 gDiabetiker-Süße; (1) 
50 gDiabetiker-Süße; (2) 
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
750 gsäuerliche Äpfelca. 2.24 €
500 gMagerquarkca. 0.69 €
15 gVanille-Soßenpulver (zum - Kochen) 
20 gRosinenca. 0.05 €
1 Eiweißca. 0.08 €
50 gAprikosenkonfitüre für - Diabetiker geeignet 
5 gMandeln - gehobeltca. 0.02 €

Zubereitung:

Mehl, Fett, Eigelb, Süsse (1) und Backpulver verkneten. 30 minuten kühlen.

Teig ausrollen und eine Tarteform (26 cm Durchmesser) damit auslegen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten vorbacken.

Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Quark, Soßenpulver, Süsse (2) und Rosinen verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Quark auf den Boden streichen und mit Apfelspalten belegen. Im Backofen bei gleicher Temperatur weitere 20 Minuten backen. Konfitüre daraufstreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.

Die Nährwerte wurden pro Stück berechnet.

von den Kh sind 7.8 g Sorbit und 0.6 g Fructose :Pro Person ca. : 210 kcal :Pro Person ca. : 879 kJoule :Eiweis : 7 Gramm :Fett : 9 Gramm :Kohlenhydrate : 27 Gramm :Broteinheiten : 2 :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde


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(*) Für diese Version von Apfeltarte mit Rosinenquark - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver   *   Eier - halb  *   Mandeln gehobelt  *   Pflanzenmargarine  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl - Vollkorn


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