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Rezept: Grammelpogatschen (Töpörtyus Pogacsa)

Bild: Grammelpogatschen (Töpörtyus Pogacsa) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Blech:

150 gGrammeln 
400 gMehlca. 0.26 €
100 gSchweineschmalzca. 0.56 €
1 Eigelbeca. 0.08 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
2 Kaffelöffel Salz 
3 ELSaure Sahne; bis 1/3 mehrca. 0.15 €

Zubereitung:

Grammeln kleinhacken und mit Mehl mischen. Mit Schweineschmalz, Eidotter, Frischhefe, Salz und saurer Sahne gut durchkneten. Teig darf nicht hart sein. Ausrollen, paarmal falten mit Pogatschenstecher Pogatschen ausstechen und auf ein Backblech legen. Die Oberfläche mit Messer einschneiden und mit Eigelb bepinseln. Bei mittlerer Hitze schön goldgelb ausbacken.


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(*) Für diese Version von Grammelpogatschen (Töpörtyus Pogacsa) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frischhefe  *   Sauerrahm  *   Schweineschmalz  *   Weizenmehl Type 405


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Gebäck Grammeln Ungarn


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