Rezept: Apfeltasche - Rainer Sass
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Stück:
4 | Frühlingsrollenblätter | |
3 | Säuerliche Äpfel, Boskop | ca. 2.62 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 EL | Rosinen | ca. 0.17 € |
0.1 l | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 | Chilischote, scharf | ca. 0.16 € |
1 Stück | Ingwer - walnussgroß | |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
Olivenöl | ||
Beschichtete Pfanne | ||
SAUCE | ||
2 Tasse(n) | Apfelsaft | |
1 Tasse(n) | Sahne | ca. 0.82 € |
1 | Sauteuse |
Zubereitung:
Äpfel schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden - Rosinen eine Stunde in Wasser einweichen - Chili, Zwiebeln und Ingwer klitzeklein schneiden.
Äpfel in Olivenöl andünsten - Zwiebel, Rosinen, Chili und Ingwer dazu geben - mit Wein ablöschen - mit Honig würzen und 4 - 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen - dann vollständig auskühlen lassen.
Frühlingsrollenteig ausbreiten, etwas anfeuchten und eine Portion Apfelchutney in die Mitte geben. Aufpassen, dass nicht zu viel Flüssigkeit im Chutney ist, da sonst der Teig reissen kann. Den Teig falten oder rollen, dabei verschließen.
Die geformten Rollen sofort in Olivenöl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten je Seite 3 Minuten braten, dann mit Apfel- Sahne-Sauce servieren.
Dazu Apfelsaft und Sahne einfach um die Hälfte auf großer Flamme in einer Sauteuse reduzieren. Dazu Schampus oder Sekt. Die Apfelrolle ist auch ein idealer Begleiter zu Wild- oder Kalbrezepten.
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