Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Apfeltasche - Rainer Sass

Bild: Apfeltasche - Rainer Sass - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Stück:

4 Frühlingsrollenblätter 
3 Säuerliche Äpfel, Boskopca. 2.62 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 ELRosinenca. 0.17 €
0.1 lWeißweinca. 0.36 €
1 Chilischote, scharfca. 0.16 €
1 StückIngwer - walnussgroß 
1 ELHonigca. 0.14 €
Olivenöl 
Beschichtete Pfanne 

SAUCE
2 Tasse(n) Apfelsaft 
1 Tasse(n)Sahneca. 0.82 €
1 Sauteuse 

Zubereitung:

Äpfel schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden - Rosinen eine Stunde in Wasser einweichen - Chili, Zwiebeln und Ingwer klitzeklein schneiden.

Äpfel in Olivenöl andünsten - Zwiebel, Rosinen, Chili und Ingwer dazu geben - mit Wein ablöschen - mit Honig würzen und 4 - 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen - dann vollständig auskühlen lassen.

Frühlingsrollenteig ausbreiten, etwas anfeuchten und eine Portion Apfelchutney in die Mitte geben. Aufpassen, dass nicht zu viel Flüssigkeit im Chutney ist, da sonst der Teig reissen kann. Den Teig falten oder rollen, dabei verschließen.

Die geformten Rollen sofort in Olivenöl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten je Seite 3 Minuten braten, dann mit Apfel- Sahne-Sauce servieren.

Dazu Apfelsaft und Sahne einfach um die Hälfte auf großer Flamme in einer Sauteuse reduzieren. Dazu Schampus oder Sekt. Die Apfelrolle ist auch ein idealer Begleiter zu Wild- oder Kalbrezepten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Apfeltasche - Rainer Sass erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bienenhonig Auslese  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Backen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bärlauch-Mangold-PfannkuchenBärlauch-Mangold-Pfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.54 €   EU-Bio: 8.13 €   Demeter: 8.20 €
Für die Pfannkuchen das Mehl mit Salz, Pfeffer und Buttermilch zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren und 1/2 Stunde quellen lassen. Gewaschenes   
Maguro Kakumi - Glacierte FischwürfelMaguro Kakumi - Glacierte Fischwürfel   4 Portionen
Preise: Discount: 22.66 €   EU-Bio: 22.66 €   Demeter: 22.66 €
Thunfisch in 2-Zentimeter-Würfel schneiden. Sake in eine heiße Bratpfanne gießen und Fischwürfel dazugeben, wenn sich der Reiswein erwärmt hat. 4   
PilzpfannePilzpfanne   3 Portionen
Preise: Discount: 4.30 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 10.52 €
Die Champignons putzen und vierteln, große Exemplare blättrig schneiden. Schinken in Streifen schneiden, die Petersilie fein hacken. Zerdrückte Knoblauchzehe   
Kräuter-HähnchenKräuter-Hähnchen   2 Portionen
Preise: Discount: 4.43 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 4.58 €
Das Hähnchen innen und außen gründlich unter kaltem Wasser abspülen, dann mit Haushaltspapier trockentupfen. Innen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Kräuter   
RahmtalerRahmtaler   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 2.10 €   Demeter: 2.82 €
Mehl in eine Rührschüssel sieben, Butter und Sauerrahm hinzufügen und mit dem Handrührgerät (Knethaken) gut durcharbeiten. Auf einer bemehlten   


Mehr Info: