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Rezept: Grand Orange Cognac-Likör

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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Ansatz:

0.33333333 Tasse(n)Orangenzesten; am besten - von Bitterorangen 
0.5 Tasse(n)Zuckerca. 0.13 €
2 Tasse(n)Cognacca. 5.57 €

UND
1 Gut verschliessbares Gefäss - um Durch iehen 
0.5 TLGlyzerin 

Zubereitung:

Zucker und Orangenzesten in einem großen Mörser oder einer kleinen Schüssel mischen. Mit der Rückseite eines Holzlöffels oder dem Stössel des Mörsers gründlich miteinander vermengen, bis die Orangenschale nicht mehr solo auszumachen ist. In das Gefäss zum Durchziehen geben, Cognac daraufgießen. An einem kühlen, dunklen Ort 3 Monate durchziehen lassen. Einmal im Monat gut durchschütteln.

Den Ansatz durch ein feines Sieb gießen, das Ansatzgefäss gründlich ausspülen. Glyzerin in das Gefäss geben. Den Ansatz durch einen feinen Filter oder einen Saftbeutel zum Glyzerin filtrieren. Mit einem Holzlöffel gut umrühren. Verschließen und drei weitere Monate durchziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Grand Orange Cognac-Likör erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Zucker - Raffinade


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