Rezept: Gratin à la paysanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
700 g | Kartoffeln geschält | ca. 0.75 € |
2 | Zwiebeln in Ringe - geschnitten | |
75 g | Räucherspeck durchwachsen | ca. 0.75 € |
75 g | Greyerzer-Käse gerieben | ca. 1.12 € |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.24 € |
1 TL | Paprika - gehäuft | ca. 0.07 € |
2 TL | Kümmel - gehäuft | ca. 0.09 € |
5 dl | Hünerbouillon |
Zubereitung:
Speck in kleine Würfel schneiden. In einer Bratpfanne den Speck und die Zwiebelringe andünsten. Geschälte Kartoffeln in ca 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Den Greyerzer, Parmesan und Kümmel mit dem Speck-Zwiebelgemisch mischen danach zu den Kartoffeln, geben mit Paprika abschmecken und alles in einer Gratinform schön anrichten. Die Hünerbouillon darübergießen und in den auf 200 C° vorgeheitztem Backofen auf der mittleren Rille ca. 50 Minuten Backen. Tipps: Als Beilage reicht die Menge für 4 Personen. Einen Teil der Bouillon durch Weißwein ersetzen. Muss nicht undbedingt Greyerzer Käse sein, andere würzige Käseorten gehen auch.
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