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Rezept: Gratin von Artischockenscheiben und Kartoffeln

Bild: Gratin von Artischockenscheiben und Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 gr.mehlige Kartoffelnca. 0.53 €
2 kl.Artischocken 
2 ELBergkäse, gerieben 
1 Schalotteca. 0.02 €
4 ELkräftige Gemüsebrüheca. 0.55 €
4 ELSahneca. 0.33 €
1 TLButter - gehäuftca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €

Zubereitung:

Artischocken putzen: äußere Blätter abreissen, so dass nur noch
der Stiel und der Kern der Frucht übrig bleibt, dann alles Grüne
entfernen, bis ein hellgelber Kopf übrig bleibt.

Artischocken, Schalotten und Kartoffeln in feinste Scheiben hobeln.
In einer gebutterten Gratinform gemischt verteilen. Brühe und Sahne
angießen, mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen und im Ofen bei 220 °C
ca. 35 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratin von Artischockenscheiben und Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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