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Rezept: Gratin von rohen Kartoffeln

Bild: Gratin von rohen Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 5.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKartoffelnca. 1.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 gHolland-Gouda, altca. 3.18 €
0.5 lSahneca. 2.73 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, auf dem Gemüsehobel in hauchfeine Scheiben
schneiden. Schichtweise in eine gebutterte feuerfeste Form füllen. Jede
Schicht salzen, pfeffern und mit frischgeriebenem Käse bestreuen. Obenauf
sollte Käse sein.

Die Sahne aufgießen, soviel, dass die Kartoffeln knapp bedeckt sind. Bei
200GradC 60-70 Minuten backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, das
Gratin mit Alufolie abdecken.


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(*) Für diese Version von Gratin von rohen Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gouda - alt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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