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Rezept: Gratinierte Auster Als Amuse Güule

Bild: Gratinierte Auster Als Amuse Güule - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Austern 
20 mlWermutca. 0.31 €
2 Eigelbca. 0.17 €
80 gCrème fraîcheca. 0.30 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.04 €
0.5 Limone; den Saft 
0.5 TLPastisca. 0.03 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
50 gGeriebener Comte; oder - anderer Hartkäse 
Meersalz 

Zubereitung:

Austern öffnen. Dabei das Austernwasser durch ein Sieb, in einem Topf auffangen. Schalen in Wasser ausspülen, dabei den übrig gebliebenen Muskel oder Schalenrückstände entfernen.

Austernfleisch im aufgekochten Austernwasser für 3 Sekunden pochieren, herausnehmen aber nicht abschrecken. Austernfond mit Wermut auffüllen und aufkochen. Eigelbe mit Creme fraiche verrühren. Austernfond vom Herd nehmen und das Eigemisch einrühren (legieren). Diese Mischung nun nicht mehr kochen lassen, da sie sonst gerinnt. Mit Limonensaft, wenig Pastis und Cayenne-Pfeffer abschmecken. Von der Lauchstange nur das Weisse in feine Streifen (Julienne) schneiden. Auf einen tiefen Teller nun etwas Meersalz aufhäufen. Darauf die Unterseite einer Austernschale legen.

Austernfleisch in die Schale legen. Obenauf die Lauch Julienne legen. Mit der legierten Soße bedecken und mit dem geriebenen Hartkäse bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen unter dem Salamander etwa 2 Minuten überbacken. Sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Auster Als Amuse Güule Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austern  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Limette  *   Meersalz  *   Pastis  *   Porree (Lauch)  *   Wermut - Noilly Prat


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