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Rezept: Gratinierte Champignonköpfe

Bild: Gratinierte Champignonköpfe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gChampignons (ca. 40 Stück) 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchhzehen 
80 gKnollenselerie 
40 gentsteinte schwarze Olivenca. 0.20 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
4 ELMarsala 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 TLgerebelter Thymian - gehäuft (x) 
4 ELButterca. 0.48 €
200 gfrisch ger. Provolone 

Zubereitung:

1. Die Champignons putzen, mit Küchenkrepp abreiben. Die Stiele aus den Köpfen knicken und fein hacken.

2. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Selerie waschen, putzen, schälen und fein würfeln. Die Oliven ebenfalls fein würfeln.

3. Dann den Backofen auf 200°C (Umluft 170°C, Gas Stufe 3) vorheizen. 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Selerie und Pilzstiele darin anbraten. Zum Schluss die Oliven dazugeben. Das Ganze mit Marsala ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.

4. Eine Gratinform (etwa 25 cm lang) oder 2 kleinere Formen mit 1 EL Olivenöl einfetten. Die Pilzköpfe mithilfe eines Backpinsels außen dünn mit Butter bestreichen. Die Füllung mit einem Teelöffel in die Köpfe der Pilze geben. Die Köpfe dicht nebeneinander in die Form setzen und mit dem Provolone bestreuen. Die Champignon im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 15 Minuten gratinieren.


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(*) Die Zubereitung von Gratinierte Champignonköpfe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Marsala  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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