Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gratinierte Champignons - Variation 1

Bild: Gratinierte Champignons - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

8 gr.Champignons 
1 TLKräutersalzca. 0.09 €
80 gHirseca. 0.22 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELButterca. 0.16 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
600 gBlattspinatca. 1.19 €
4 ELPinienkerneca. 2.20 €
1 ELGemüsebrühe vegetabil inst 
4 ELSahneca. 0.33 €
160 gButterkäseca. 0.80 €
500 mlWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Champignons putzen, die Stiele herausdrehen und fein hacken. Die Köpfe ganz lassen, mit wenig Kräutersalz würzen und beiseite stellen. Die Hirse mit heißem Wasser abwaschen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides zusammen in der Butter kurz andünsten. Die gehackten Champignonstiele hinzufügen und die Knoblauchzehe durch eine Presse dazudrücken. Alles 5 bis 8 Minuten schmoren lassen. Dann das Wasser zugeben und das Ganze etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis die Hirse aufgequollen und weich ist.

In der Zwischenzeit den Blattspinat putzen, kurz in kochendem Wasser blanchieren, abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden. Den Spinat zusammen mit den Pinienkernen zur Hirse geben und das Ganze mit der Instantbrühe abschmecken. Die Sahne darunterrühren.

Die Champignonköpfe mit einem Teil der Hirse-Spinat-Mischung füllen und den Rest in eine Auflaufform geben. Die Champignonköpfe darauf setzen. Den Käse in dünne Scheiben schneiden, über die Champignons und das Gemüse verteilen und das Ganze 10 bis 15 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gratinierte Champignons - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Butterkäse  *   Champignons frisch - weiß  *   Hirse - Körner  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Pinienkerne  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintöpfe Gratins


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AusgezogeneAusgezogene   1 Rezept
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 5.08 €   Demeter: 5.42 €
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch, einem Teelöffel Zucker und wenig Mehl zu   
Fänz aus dem Kanton UriFänz aus dem Kanton Uri   4 Portionen
Preise: Discount: 2.88 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 3.70 €
In einer schwarzen Bratpfanne lässt man die Butter heiß werden, gibt das Mehl langsam hinzu und röstet es hellbraun. Dann zieht man die Pfanne vom Feuer und   
Holderzonne - Kompott aus HolunderbeerenHolderzonne - Kompott aus Holunderbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 0.90 €   Demeter: 0.99 €
Die Beeren an den Dolden kurz abspülen, trockenschütteln, dann von den Stielen zupfen. Das geht am besten mit einer Gabel. Ein Kilo Dolden ergibt ca. 500 bis 600   
Gratinierte Quark-GemüsefrikadellenGratinierte Quark-Gemüsefrikadellen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.12 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 5.40 €
Die im Rezept verwendeten typischen Wintergemüse können (und sollen) natürlich jederzeit durch passendes Gemüse der jeweiligen Saison ersetzt   
Porree-Wurstsalat mit Senf-VinaigrettePorree-Wurstsalat mit Senf-Vinaigrette   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.15 €
Ein Wurstsalat-Rezept mit einem kräftigen Gemüseanteil und einer fruchtigen Note. Porree putzen, waschen, in Scheiben schneiden, eine Minute in kochendem   


Mehr Info: