Rezept: Gratinierte Feigen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.27 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Quark | ca. 0.55 € |
2 | Eier (getrennt) | ca. 0.51 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 | Orange, Bio (unbehandelt) | |
8 | Feigen | ca. 3.12 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Quark, Eigelb, zerlassene Butter, Vanillezucker, 2 EL Zucker, Speisestärke und die abgeriebene Orangenschale cremig rühren. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Behutsam unter den Quark heben.
Die Feigen waschen, halbieren und in einem feuerfesten Teller oder einer kleinen Auflaufform verteilen. Die Quarkcreme gleichmäßig mit einem Esslöffel über den Feigen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft nicht empfehlenswert) auf der zweiten Schiene von oben 15-20 Minuten überbacken. Sobald es schön gebräunt ist servieren. Zubereitungszeit: 20 Minuten
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