Rezept: Gratinierte Hühnerbrüstchen auf Spinatkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
150 g | Kartoffeln | ca. 0.20 € |
100 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 3.49 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
150 g | Spinat | ca. 0.30 € |
1 TL | Margarine - oder Butter | ca. 0.02 € |
1 TL | Pinienkerne | |
60 g | Mozzarella | ca. 0.48 € |
Zubereitung:
Für Schwangere und Stillende: Eiweißreiches Mitagessen Viel Eiweiß, Kalzium und Mineralstoffe, dagegen wenig Fett enthält dieses schnelle Essen. Besonders schnell gart es in der Mikrowelle - Sie können aber auch die Pfanne nehmen.
Die Kartoffeln waschen, in der Schale in wenig Wasser garkochen, pellen. Inzwischen die Hühnerbrust heiß abwaschen, mit Küchenpaier trockentupfen, salzen und pfeffern. Das Fleisch mit Zitronensaft beträufeln, dann in eine mittelgroße Mikrowellenform legen, mit Mikrowellenfolie abdecken und 5 Minuten bei 600 Watt garen. In der Zwischenzeit den Spinat verlesen, putze waschen und abtropfen lassen. Den Spinat rund um das Fleisch verteilen oder ihn in der Form verteilen und das Fleisch hineinsetzen. Spinat salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Wieder abdecken und 3 Minuten bei 600 Watt garen. Kartoffeln pellen, Mozzarella würfeln. Die Kartoffeln etwas kleinschneiden und unter den Spinat mischen. Fleisch und Gemüse mit Mozzarella belegen, Pinienkerne darüberstreuen, Butterflöckchen aufsetzen. Das Gericht nochmals 3 Minuten bei 600 Watt überbacken.
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