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Rezept: Gratinierte Knoblauchrahmsuppe

Bild: Gratinierte Knoblauchrahmsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Knoblauchzehenca. 1.07 €
2 ELButterca. 0.24 €
2 ELMehlca. 0.06 €
0.75 lFleischbrüheca. 0.06 €
250 gCreme doubleca. 1.78 €
1 Prise(n)Muskatca. 0.04 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
4 Scheibe(n)Baguette; etwa 1 cm dick 
2 ELGeriebener Apenzeller - oder Emmentaler 
1 TLOreganoca. 0.44 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Den Knoblauch schälen, die Zehen längs vierteln und kurz mit andünsten. Das Mehl einrühren und golden werden lassen. Die Fleischbrühe und die Creme double dazugießen und etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Baguettescheiben toasten. Die Suppe mit dem Pürierstab gut durchmixen, mit Salz, Pfeffer, dem Muskat und dem Zitronensaft abschmecken und durch ein Sieb in die Tassen füllen. Das Brot darauf legen, mit dem Käse bestreuen, und im Backofen (Mitte) oder unter dem Grill goldbraun überbacken. Vor dem Servieren mit etwas Oregano bestreuen.

Pro Portion etwa: : 630 kJ / 150 kcal; 5 g Eiweiß, 8 g Fett, 14 g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Gratinierte Knoblauchrahmsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Creme double  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Knoblauch Suppe


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