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Rezept: Gratinierte Kräutertomaten

Bild: Gratinierte Kräutertomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 4.2 €        Kosten Portion: 1.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Fleischtomaten a 180 gca. 1.42 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
2 BundPetersilieca. 1.45 €
4 ELSemmelbröselca. 0.07 €
1 Eigelbca. 0.08 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLThymianca. 0.36 €
1 TLOreganoca. 0.44 €

Zubereitung:

Petersilie hacken. Tomaten waschen und in der Mitte quer durchschneiden. Die geschälten Knoblauchzehen durch die Presse in eine Schüssel drücken. Die Petersilie und die Semmelbrösel zufügen. Das Eigelb und das Öl unterrühren, so dass eine homogene Masse entsteht. Fall nötig, noch etWas Öl zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano kräftig abschmecken und gleichmäßig auf die Tomatenhälften verteilen. Die Tomaten in eine Auflaufform setzen und bei 220 Grad im Backofen 15 - 20 Minuten gratinieren.


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(*) Die Zubereitung von Gratinierte Kräutertomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Tomaten - Fleischtomaten


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