Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gratinierte Kräutertomaten

Bild: Gratinierte Kräutertomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 4.16 €        Kosten Portion: 1.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Fleischtomaten a 180 gca. 1.42 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
2 BundPetersilieca. 1.45 €
4 ELSemmelbröselca. 0.07 €
1 Eigelbca. 0.08 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLThymianca. 0.36 €
1 TLOreganoca. 0.44 €

Zubereitung:

Petersilie hacken. Tomaten waschen und in der Mitte quer durchschneiden. Die geschälten Knoblauchzehen durch die Presse in eine Schüssel drücken. Die Petersilie und die Semmelbrösel zufügen. Das Eigelb und das Öl unterrühren, so dass eine homogene Masse entsteht. Fall nötig, noch etWas Öl zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano kräftig abschmecken und gleichmäßig auf die Tomatenhälften verteilen. Die Tomaten in eine Auflaufform setzen und bei 220 Grad im Backofen 15 - 20 Minuten gratinieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Kräutertomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Tomaten - Fleischtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Party Snack Tomaten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dachziegel-AuflaufDachziegel-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 4.71 €
Backofen rechtzeitig auf 200°C (Umluft: 180°C) vorheizen. Eine flache Auflaufform mit Öl (I) einpinseln. Fleischtomaten und Mozarella in 1/2 cm,   
Kürbisgemüse mit Rosmarin-SeelachsKürbisgemüse mit Rosmarin-Seelachs   2 Portionen
Preise: Discount: 6.90 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 7.49 €
Vom Kürbis die Kerne herausstreichen, beiseite stellen und das Kürbisfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel in einem Topf mit Olivenöl   
Muscheln in CognacsauceMuscheln in Cognacsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 8.86 €   EU-Bio: 9.87 €   Demeter: 9.99 €
Muscheln in fließendem kaltem Wasser sorgfältig mit einer Bürste putzen. Die Bärte abschneiden, geöffnete Muscheln aussortieren. Schalotten und Knoblauch   
Aïoli Provençale oder Beurre de ProvenceAïoli Provençale oder Beurre de Provence   10 Portionen
Preise: Discount: 2.37 €   EU-Bio: 4.97 €   Demeter: 4.97 €
Den Knoblauch mit dem Salz und den Eigelben zu einer sehr feinen Paste im Mörser verarbeiten. Wasser dazu und das Olivenöl langsam, wie bei einer Mayonnaise,   
Hähnchen mit Rote BeteHähnchen mit Rote Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 5.03 €   EU-Bio: 16.66 €   Demeter: 15.86 €
Rote Bete schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit 1 EL Essig und Salz mischen. Zuckerschoten putzen und in Streifen schneiden. In Salzwasser 2 Minuten kochen   


Mehr Info: