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Rezept: Gratinierte Mais-Gnocchi

Bild: Gratinierte Mais-Gnocchi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 dlWasserca. 0.01 €
5 dlMilch - lauwarmca. 0.48 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
1 Spritzerschwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
200 gMaisgrießca. 0.40 €
150 gSbrinz, feingerieben (oder - Parmesan)ca. 2.69 €
1 Eica. 0.17 €
3 ELButterca. 0.24 €

Zubereitung:

Milch und Wasser mit dem Salz, Muskatnuss und Pfeffer aufkochen.

Maisgrieß langsam zugeben, auf kleiner Hitze zu einem Brei kochen (in der Regel ca. 10 Minuten , Maisgrieß-Paket-Anweisungen jedoch beachten!).

Vom Sbrinz 3 El. beiseite tun, restlicher Sbrinz zum Mais zugeben, gut vermengen, abkühlen lassen bis lauwarm. Ei zugeben, gut vermischen.

Auf einem mit kaltem Wasser abgekühlten Blech ausstreichen (ca. 2 cm dick), Mais-Gnocchi als Kreise ausstechen (ca. 70 mm Durchmesser). Die übrigbleibenden Maisgrieß-Auschnitte in einer ausgebutterten Gratinform verteilen, die Mais-Gnocchi ziegelartig darüber verteilen.

Butter schmelzen, über die Gnocchi ausgießen; beiseitegelegter Sbrinz darüberstreuen und 20 bis 30 Minuten im auf 200GradC vorgeheizten Ofen - Lage: Mitte - gratinieren.

Servieren:

a) mit einer (hausgemachten!) Tomatensauce und Salat als Hauptgericht

b) zu einem Fleischragout o.ä. als Beilage

Variante:

Tomatenscheiben zwischen den Mais-Gnocchi legen.


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(*) Für diese Version von Gratinierte Mais-Gnocchi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Wasser


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