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Rezept: Gratinierte Porree-Schinken-Röllchen

Bild: Gratinierte Porree-Schinken-Röllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 gr.Stange Porree (Lauch)ca. 0.80 €
0.5 TLGemüsebrüheca. 0.02 €
0.5 TLGetr. ital. Kräuter 
1 Scheibe(n)(70 g) gekochter Schinken - ohne Fettrand 
weißer Pfeffer 
60 gFettreduzierter Mozzarella- - Käseca. 0.48 €
Evtl. Basilikum z. Garnieren 
1 Vollkorn-Brötchen (50 g) 

Zubereitung:

Porree putzen, waschen und in 4-6 Stücke schneiden. Ca. 1/8 l Wasser, Brühe und Kräuter aufkochen. Porree darin zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Abtropfen lassen, Brühe auffangen.

Schinken längs in 4-6 Streifen schneiden. Um jeweils ein Porreestück wickeln. Porree in eine Auflaufform setzen. Mit Pfeffer bestreuen und etwas Brühe angießen.

Mozzarella in Scheiben schneiden, auf den Porree legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken. Evtl. mit Basilikum garnieren. Brötchen dazüssen.


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(*) Die Zubereitung von Gratinierte Porree-Schinken-Röllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hinterschinken - gekocht  *   Mozzarella in Salzlake  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Käse Lauch Schinken


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