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Rezept: Gratinierte Steinpilz-Polenta

Bild: Gratinierte Steinpilz-Polenta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.12 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.25 lSteinpilzbrüheca. 0.15 €
75 gButterca. 0.54 €
50 gPolentaca. 0.19 €
500 gSteinpilzeca. 9.95 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 BundThymianca. 0.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
250 gKäse in 6 Scheiben (Bel - Päse) 
Olivenöl 

Zubereitung:

Brühe mit 25 g Butter aufkochen, Polenta einstreuen und bei milder Hitze solange rühren, bis sich der Polentabrei vom Topfboden löst. Zwei Frühstücksteller (20 cm) leicht einölen. Polentabrei gleichmäßig darauf verteilen und glattstreichen (nasses Messer o. Palette). Erkalten lassen. Pilze kalt abbrausen, trockentupfen und putzen. 350 g Pilze grob hacken, den Rest in Scheiben schneiden und beiseite legen. Knbolauch und Zwiebel pellen und hacken. Thymian abzupfen, einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen. Rest Butter in einer Pfanne erhitzen, Pilze, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten und herzhaft salzen und pfeffern. Zuletzt den Thymian unterheben. Etwas abkühlen lassen. Einen Polentafladen auf eine Portionsplatte legen und mit Steinpilzfarce bestreichen. Den zweiten Fladen daraufsetzen und abwechselnd mit Käse- und Pilzscheiben belegen. Die Pilze mit einigen Tropfen Olivenöl bestreichen. Ofen auf 220°C vorheizen. Auf der 2. Einschubleiste von oben 12-15 Minuten gratinieren, bis der Käse zerläuft. Mit Thymian bestreuen und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Steinpilz-Polenta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilzbrühe - Instant  *   Steinpilze  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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